Можно ли лежа на диване наращивать мышцы?

01.07.2016

Альваро Паскуаль-Леоне, глава Медицинского центра при Гарвардской медицинской школе в Бостоне, провел эксперимент, доказывающий, что мы действительно можем, используя только воображение, вызывать физические изменения в теле. Он обнаружил, что с точки зрения нейрофизиологии мысленное представление какого-либо действия и его совершение не очень различаются.

Как же это связано с наращиванием мышц? Ученые Гуанг Ю и Келли Коул проверили эксперимент и доказали, что визуализация работы мышц действительно их укрепляет.

В их исследовании участвовали 2 группы: одни выполняли физические упражнения, другие лишь представляли процесс. Обе группы тренировали мышцы пальца 5 дней в неделю в течение месяца. Первая группа выполняла серии из максимальных сокращений, члены второй группы просто представляли, что совершают сокращения мышцы, и одновременно воображали, что слышат голос, который кричит им: «Сильнее!»

К концу исследования испытуемые, выполнявшие физическое упражнение, увеличили мышечную массу на 30%. У тех, кто только представлял, что делает упражнение, мышечная сила возросла на 22%. Объяснение этих результатов кроется в двигательных нейронах мозга, которые «программируют» движения. Во время воображаемых сокращений двигательные нейроны активируются и укрепляются, что реально повышает силу мышц.

Во время действия и его мысленного представления происходит активация одинаковых участков мозга, поэтому мысленная визуализация сможет облегчить процесс достижения цели.  

Обязательно попробуйте этот приём на практике во время занятий в сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®, тем самым подкрепив эффективность SMART-тренировок. Используйте своё воображение во время тренировок в комфортной обстановке клубов ТОНУС-КЛУБ®, это поможет закрепить полученные результаты на пути к достижению отличного самочувствия и стройной фигуры легко и с удовольствием!