При поддержке ТОНУС-КЛУБ® вышла книга о здоровье суставов и связок

16.10.2015

С гордостью сообщаем вам, что в  издательстве ЭКСМО при поддержке Европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ® вышла книга «Как укрепить суставы, связки и мышцы».
 

обложка

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы приняли решение поучаствовать в издании этой книги, так как сами уже более 13 лет работаем над тем, чтобы вы могли в наиболее комфортной обстановке и как можно более эффективно укреплять мышцы, развивать подвижность суставов, улучшать здоровье, чувствовать себя легкими и красивыми и идти по жизни, танцуя! Система SMART-тренировок, которую мы предлагаем, настроена на бережное отношение к женскому организму и к связкам и суставам в частности, и работа тонусных столов -  визитной карточки нашей сети, полностью основана на этом принципе.

Автор книги, преподаватель и танцор международного класса, Сергей Салтыков, рассказывает читателям о том, как избавиться от  болезней суставов и позвоночника и  радоваться движению без боли и ограничений. Рекомендации для здоровья мышц и суставов в книге представляют профессиональные танцовщики. А чтобы никто не сомневался, что упражнения просты и  выполнимы, в книге их повторяют обычные женщины разных комплекций и возрастов.

Мы солидарны с автором книги в том, что здоровье и легкость доступны каждому. Как занятия на тренажерах в наших клубах не требуют специальной физической подготовки, так и советы, приведенные в этой книге, доступны всем, вне зависимости от комплекции, возраста и спортивной формы.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и просто хороший друг нашей сети, Елена Бережная также рекомендует книгу Сергея Салтыкова к прочтению каждому, кто заботится о своем здоровье: «Все профессиональные спортсмены знают, как как важно заботиться о суставах и мышцах. Но эти проблемы актуальны не только для специалистов. И если у спортсмена есть целый арсенал дежурных упражнений и тренировок, помогающих быстро и эффективно вернуться в форму, то для человека, далекого от спорта, нужны рекомендации проще и доступнее. И танцевальный формат для этого подходит лучше всего, ведь танец – это состояние души и здоровье тела, легкость, координация, растяжка. Тренируйтесь – танцуя, и танцуйте – тренируясь!»