Как повысить иммунитет? -

Как повысить иммунитет?

После зимы иммунитет всегда ослаблен, поэтому весной мы чувствуем себя ослаблено и чаще болеем. А сейчас особенно важно следить за своим здоровьем, не поддаваться панике и укреплять иммунитет!

Что же может сделать каждый из нас?

Высыпайтесь

Телу и мозгу нужен сон не только, чтобы отдохнуть, но и, чтобы активизировать иммунную систему. В это время она работает с большей силой, борется с инфекциями и высвобождает цитокины – белки, отвечающие за взаимодействие между клетками.

Ходите пешком

Для активизации иммунной и сердечно-сосудистой системы необходимо ходить пешком 30-40 минут в день.

Занимайтесь спортом

Во время занятий спортом сосуды расширяются, и обмен веществ в организме ускоряется. Помимо пеших прогулок включите в жизнь плавание, йогу домашние тренировки или любую другую активность, которая принесет удовольствие.

Мы также ждем вас в клубах нашей сети, чтобы не только привести фигуру в тонус, но и укрепить иммунитет.

Закаляйтесь

Прохладный душ укрепляет сосуды и тренирует организм, но злоупотреблять не стоит. Переохлаждения ведут к сужению сосудов, из-за чего организм получает необходимые элементы и антитела медленнее, а, значит, человек становится уязвимым для вирусов.

Регулярно питайтесь

Организм должен получать сбалансированное питание: добавляйте овощи к каждому приему пищи, а в течение дня съедайте хотя бы один фрукт. Предпочтение, конечно, лучше отдавать сезонным овощам и фруктам, они дешевле и содержат больше витаминов.

Пейте витамины

В зимнее время организму не хватает витамина D, ведь кожа скрыта под теплыми вещами. Чтобы подобрать комплекс подходящих витаминов, лучше обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Помимо БАДов витамины можно получать с пищей, например:

— витамин С содержится в цитрусовых, квашеной капусте, замороженной черной смородине, шиповнике

— витамин А – в моркови, тыкве, красном болгарском перце, печени трески

— витамин Е – в растительных маслах, семенах и орехах, авокадо, креветках и рыбе

— витамин В12 – в мясе и печени животных и птиц, яйцах, рыбе и морепродуктах

— витамин P – в белой части кожуры цитрусовых, шиповнике, черной смородине, листовом салате, помидорах и винограде.

Внимательно относитесь к своему организму не только в периоды эпидемии, а круглый год. Ведь самое важное – это здоровье!